暨南大学与安徽晨光高耐磨科技股份公司签约先进钢铁耐磨材料成型技术合作项目
发布日期: 2024-05-09 阅读: 10

为贯彻落实创新驱动发展战略,促进校企间产学研深度合作,近日,暨南大学(先进耐磨蚀及功能材料研究院)与安徽晨光高耐磨科技股份有限公司在暨南大学第二理工类347会议室举行了校企合作签约仪式。双方在此次会议上正式签署了“黑色金属液态临界超压成型技术研制”项目合作协议,并就双方的优势、企业需求、人才培养等方面展开深入交流。

在签约仪式前,安徽晨光高耐磨科技股份有限公司总经理卜宗清一行实地参观了暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院暨高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心,详细了解了研究院和工程中心的发展定位、学科特色、专业配置和仪器设备等情况,并深入了解暨大的人才培养模式、科研攻关能力和未来规划。

在签约仪式上,安徽晨光高耐磨科技股份有限公司总经理卜宗清表示,期待通过此次校企合作,双方共同将技术优势和人员优势更好地转化为生产和发展优势,共同打造先进的产学研基地暨中试与产业化基地,实现校企双赢。同时,他对双方在研究生专业实习实践、人才高质量培养、科研与产业深度融合、科研成果转化以及人才就业等方面的合作表达了诚挚期待。

暨南大学高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心主任李卫教授对安徽晨光高耐磨科技股份有限公司给予了中肯的评价,表示希望通过此次签约,双方能够借助良好的合作平台,务实合作,培养研究生的科研攻关能力,提升企业的创新研发能力和产业实力,为学校和企业的高水平发展贡献力量。

特邀嘉宾中国铸造协会耐磨材料与铸件分会秘书长宋量教授则希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和社会服务的优势,更好地为地方经济建设和社会发展提供支持,并通过与企业的深度合作,提高人才培养质量,实现双方的互利共赢。

最后,在与会人员的共同见证下,卜宗清和李卫代表双方正式签署了校企合作项目协议书,为双方深入合作奠定了坚实的基础。