明志科技大学陈胜吉教授等三人参观访问暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院
发布日期:2017/3/20 发布者:admin 阅读:769 次

    2017316-318日,台湾明志科技大学材料工程系主任陈胜吉教授、薄膜科技研究中心李志伟教授、张奇龙教授访问我先进耐磨蚀及功能材料研究院(“耐材院”),洽谈有关双边学术和技术合作、交换生和研究生指导的相关事宜。

    明志科技大学,创立于1953年,前身为明志工业专科学校,1999年改制为明志技术学院,2004年改名为明志科技大学。薄膜科技研究中心和材料系现有专任教师19名,包括教授8名、副教授7名、助理教授4名。科研工作以材料表面工程和纳米材料为重点。

    17日上午9时,李卫院长和耐材院教授在第二理工楼347会议室会见了来访的台湾明志科技大学代表团陈胜吉教授一行,陈胜吉教授和李志伟教授先后在耐材院作学术报告。李卫院长主持学术报告会,耐材院全体师生参加了会议。

陈胜吉教授介绍明志科技大学                             李志伟教授介绍薄膜科技研究中心

    会议开始前,李卫院长首先代表耐材院所有师生对三位教授远道而来表示诚挚欢迎,陈胜吉教授代表台湾一行表示非常荣幸来到广州暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院访问交流及学习,特别要感谢耐材院的热情接待。之后,陈胜吉教授和李志伟教授分别介绍了明志科技大学和薄膜科技研究中心及其研究成果,并表示欢迎耐材院学生来台湾进行交流和科研。


          陈胜吉教授代表台湾一行赠予我院明志科技大学校旗                 李志伟教授和李院长代表双方互赠礼物

    随后,三位教授在李院长的陪同下参观了耐材院实验室、高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心


           李院长与三位台湾教授合影                               李院长介绍我院工程中心相关仪器设备             

    参观结束后,李院长主持了双边主要教授参加的合作交流座谈会,耐材院张鹏老师介绍了我院的历史发展、教学模式、办学特色和国际交流等情况,双方主要领导都希望今后双方能创造更多师生交流的机会和平台,并就加强相关领域的学术交流与合作、研究生访学等达成共识。

耐材院部分教师与台湾明志科技大学代表团合影留念