耐材院陈连喜博士在韩国举办的 2016年先进材料工程结构技术国际学术会议上作学术报告
发布日期: 2016-11-25 阅读: 128

2016年11月18-20号,我院博士研究生陈连喜应邀参加在韩国济州岛举办的2016年先进材料/工程/结构技术国际学术会议(2nd International Conference on Advanced Material and Engineering Structural Technology 2016;2nd ICAMEST),并在会议上作了题为“A study on corrosion behavior of magnesium alloys (ZK40xSr)”的学术报告。

与会部分人员合影

此次2nd ICAMEST会议由IETP-Association(国际工程和科技出版协会)主办,同时得到了仁川国立大学、东亚大学等韩国高校的支持与协办。本次会议吸引了来自世界各地的科研工作者,波兰、俄罗斯、南非、马来西亚、中国、韩国等国的教授、博士参加了会议,会议涉及先进功能材料的各个方面。从不同国家研究工作者的报告中,陈连喜博士了解了各国先进的科学技术与研究热点,扩展了其知识面。

陈连喜博士在会场

陈连喜博士报告内容,主要涉及医用镁合金耐腐蚀改性问题,阐述了锶元素对镁合金腐蚀性能的影响。作为可降解生物材料,医用镁合金具有与皮质骨骨组织相似的密度和弹性模量,降解产物镁离子具有良好的生物相容性与促进骨生长特性,其骨科应用受到了广大科研工作者的热切关注。口头报告中,大会主席Prof. Iman. M. Ahmad和来自波兰的Dr. Agata Jakóbik-Kolon共提出了三个问题,陈连喜博士也基本回答了他们的问题。会后和与会各国研究工作者进行了不同层次的交流,其研究工作得到了来自南非的TAMBA JAMIRU和俄罗斯的ALEXEY ZAIKOVSKII等教授的认同,也获得了大会主办方的肯定。

陈连喜博士汇报现场