我校举办首届海内外青年学者论坛 ——海外英才齐聚“耐材院”
发布日期: 2016-12-27 阅读: 176

12月21日,来自澳大利亚伍伦贡大学、加拿大麦克马斯特大学、英国帝国理工学院的三位青年学者受我院邀请与其他国内外其余59名青年才俊集聚暨南园,参加首届暨南大学海内外青年学者论坛。

上午,三位青年学者首先参与了论坛开幕式,与来自美、英、德、加、澳、西、丹麦、日本、新加坡、捷克等10个国家和中国大陆及港台地区,50个国内外高校及科研院所的青年学者共聚一堂,观看了暨南大学110周年纪念宣传片和我校海外招聘的宣传片,感受忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同的暨南精神,了解暨南大学沿革发展历史、百年侨校独特的校园文化、学科师资力量及发展概况。暨南大学校领导、高层次人才代表、相关部处、院系领导都对各位青年学者的到来表示热烈的欢迎,并一同商议人才发展大计。

(宋献中副校长在海内外青年学者论坛上致辞)

(海内外青年学者在倾听暨大校史)

当日下午,在暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院举办的学术讲座中,三位青年学者分别做了精彩的学术报告,李卫院长亲自主持座谈会。在座谈会上,李卫院长向各位青年学者介绍了耐材院的创新平台及研究方向,以及暨大引进青年人才的政策。会后,李卫院长衷心欢迎与会的海内外青年才俊能到我研究院发展科研事业。22日,与会的青年才俊在校领导的陪同下,一同参观了石牌校区、校史馆和南校区,感受了暨南园的历史与文化氛围。

暨南大学组织本次青年学者论坛的目的是让世界各地的学子感受暨南大学渴求人才的热度,支持人才成长的力度以及加深青年人才对暨南大学“百年名校”文化底蕴的理解。而耐材院广阔的发展前景,良好的科研平台,能够提供给青年学者更宽阔的发展空间,希望有更多的海外优秀青年学者,加入暨南大学及其耐材院。