身未动,心已远-耐材院开展秋游活动
发布日期: 2017-11-07 阅读: 181

2017年11月4日,时值重阳,桂香袭人,秋风飒爽,为丰富师生们文化生活,缓解工作学习压力,增进情感交流,先进耐磨蚀及功能材料研究院组织29名师生前往Relax俱乐部旗下白云野战拓展基地开展秋游活动。

上午9时许,晨风微凉,各位老师同学在学校南门准时集合完毕乘车,在车上研会主席胡锦康同学为大家介绍了本次秋游的时间安排和活动安排。经过约一个半小时的车程,全体师生安全抵达本次活动的目的地。Relax俱乐部旗下白云野战拓展基地坐落在广州市白云区帽峰山景区范围内的九曲径金盆林场,基地群山环绕、万木葱笼、鸟语花香,让终日生活在城市森林中的师生们眼前一亮。期待已久的耐材院秋游活动正式开始。

欢乐烧烤

“红烧肉啤酒鸭,可乐鸡翅麻辣小龙虾”,当然,上面所说是一个也没有的。但是准备充分的老师同学们手上一样烤出了别样风味的野外大餐。全员上阵,清洗食材,分工合作,更有李庆阳老师亲自掌厨,过程如行云流水般,师生们的作品同样俘虏了“围观群众”的味蕾。经过2个多小时的大战,“动嘴”结束,接下来是大家跃跃欲试的“动手”环节。

人生中没有什么事是一顿烧烤解决不了的,如果有,那再来一场真人CS。

真人CS野战环节是本次活动的正餐,参与人员分为2组进行对战,两组人员分别着军绿色陆军迷彩服和天蓝色海军陆战队迷彩服,每位队员分别有60发“子弹”。双方交火中你来我往,不断有人“挂彩”出局让人直呼“过瘾”。

真人CS结束后,全体人员乘车返回学校,告别“出生入死”的帽峰山。但是筹备已久的秋游会这么简单就结束了吗?答案是No。秋游组织者已经早早为疲累的所有师生备好了围餐,等待大家归来。师生们互相诉说当天的趣事,谈谈工作学习的心得,晚餐的现场其乐也融融。

本次秋游活动由赵雪阳博士和研究生会成员组织筹备,在整个过程中各位组织者尽心尽责,参与人员配合支持。活动促进了耐材院师生之间的团结凝聚,感受到了来自耐材院大家庭的温暖。