明志科技大学张奇龙教授一行到访耐材院
发布日期: 2018-12-24 阅读: 156

1221-22日,明志科技大学张奇龙教授一行访问先进耐磨蚀及功能材料研究院。

21日上午,耐材院在第二理工楼347会议室举行欢迎仪式,耐材院全体师生参加。李卫院长在致辞中表示了对张奇龙教授一行的欢迎,他回顾了与明志科技大学交流合作的历程,并希望双方能够加深科研和研究生教育培养等方面的合作。张奇龙教授在讲话中表示非常感谢耐材院的邀请,对于本次暨南大学之行也充满了期待。

随后,明志科技大学的黄启贤老师作了题为Low damage plasma process for nanomaterials的学术报告。在报告中,黄老师介绍了低能等离子体的形成原理以及在纳米材料表面改性中的应用。黄老师通过具体的实例说明了低能等离子体具有广泛的应用前景,他的报告引起来耐材院师生浓厚的兴趣,双方在报告后进行了热烈友好的互动交流。

曾传铭老师作题为Plasma electrolytic oxidation of titanium: the effect of electrolytes的学术报告。曾老师运用诙谐生动的语言介绍了钛表面等离子体电解液氧化技术,展示了该技术在轻金属表面改性方面的应用前景。

21日下午,张奇龙教授一行参观了暨南大学校史馆,在讲解员的带领下回顾了暨南大学三落三起、五度播迁的历史进程。校史馆里一张张的历史照片、一件件的珍贵文物,承载着暨南人追求卓越、砥砺奋斗的历程,也承载着暨南人忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同的精神。随后,耐材院部分师生与明志科技大学三位教师就科研学术问题进行了研讨。

明志科技大学与耐材院的合作始于2016年,双方签署了合作备忘录,此次张奇龙教授一行来访进一步加深了双方在科研及人才培养方面的合作,为暨南大学面向海外办学提升知名度。