转发《2018年暑假假期温馨提示》的通知
发布日期: 2018-07-18 阅读: 130

各位研究生同学:

根据学校工作安排,2018年暑假放假时间为:723日~92日。为确保大家享受平安快乐、充实温馨的假期,现将有关事项提示如下:

一、请大家按照学校和所在学院的要求,结合各自实际,合理安排假期的生活休闲及工作学习,及时返校继续新学期的学习生活。

二、请各位研究生同学结合自己的学习进度、科研任务、生活安排及实践计划,与导师与家长协商一致后,劳逸结合,合理安排假期内容及日程。

三、请各位同学遵守工作生活学习场所的有关规定,遵纪守法,践行核心价值,维护社会公德,展现良好风貌。

四、离开学校时,请注意做好办公室、实验室、宿舍等场所的防火防盗安全检查,不要在宿舍存放现金和贵重物品,尽量杜绝意外事件发生。

五、回家返校、外出旅游、实习实践时,务必提前将行程安排通知家人(师长、同学),路途中要提高警惕,注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物,防止骗子利用大学生的单纯善良进行欺骗。随时保持通讯畅通,确保平安。

六、暑假期间要注意游泳安全。不要到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动。务必远离危险水域,预防溺水。在设施完备的正规游泳馆游泳时,饥饿、疲劳及有不健康征兆时不适合游泳。

七、暑假期间正值雨季汛期,易出现强降雨引发的山洪爆发、泥石流等地质灾害,回家返校或外出旅游期间请大家务必关注天气变化和相关部门发布的各种预警,避开灾害易发地段,提高自身的防范意识和自我防护能力。

八、暑假期间,同学们务必注意网络安全,部分网络借贷平台“换穿马甲”,将“现金贷”业务变身为“回租贷”,同学们务必提高警惕,树立正确消费观,远离非法借贷陷阱。如不慎陷入“校园贷”危机需要求助,可直接拨打当地警方电话报警,并及时联系学院。同时,传销、诈骗等活动也在暑假期间屡屡出现,请大家保持警惕。

九、暑假需留校的同学,请按照学生社区教育管理中心通知要求,办理手续。

十、注意其他安全防范工作,留意相关部门发布的安全注意事项及预警信息,保持高度警觉,加强防范,确保人身财产安全。

最后祝大家假期快乐!

研究生院 党委研究生工作部

2018717