“魅力广州,耐材同行”素质拓展
发布日期: 2017-11-17 阅读: 149

20171117日耐材院院研会举行了“魅力广州,耐材同行”素质拓展活动,下午研一年级一行人来到了广州博物馆,广州博物馆位于天河区珠江东路2号,与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙市民广场相望,环境优美,交通十分方便。四座文化设施并列于广州新城市中轴线花城广场上,与中央林荫大道、滨江绿化带共同形成广州文化艺术广场,构成了广州市一道亮丽的风景线。

博物馆陈列展览以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,在展陈内容编写上遵循功能、经济、创新、信息、科技、艺术、合理的原则,博物馆实行全方位的智能化管理,包括安全防范、设备管理、信息通信、网络应用和音视频等智能化系统,不仅让耐材院学生认识到了岭南文化的独特个性和广东省博物馆的馆藏水平,也让他们感受到了广州敢于创新的精神。

当天晚上,学生们来到珠江边上夜游珠江,同时欣赏广州国际灯光节。从2011年第一届至今,广州国际灯光节走过6年的时光,从文化活动,逐渐成长为与法国里昂、澳大利亚悉尼灯光节齐名的“世界三大灯光节”之一,也成为一张代表广州城市形象的新名片。到这一届,广州国际灯光节以“城市互联”为主题,更突出沟通、互联、多维,由“城市之光”,“海洋之光”,“经济之光”,“科技之光”,“未来之光”五大板块组成,将近30组的优秀作品,用时间轴的形式来展示广州作为古代海上丝绸之路发祥地的文化底蕴,以及富有广州特色的历史故事每年参观灯光节的人数越来越多,广州国际灯光节的知名度也越来越高,得到了广州市民以及外来游客人员的青睐,也因每年结合城市客厅花城广场以及城市地标广州塔,标志性意义也渐显。

本次出游是耐材院院研会举办的集体性活动,作为研一新生,能通过这次活动让新同学们感受到了广州年轻的活力,了解到广州的魅力文化,也增进了研会成员之间的友谊。