与秋拥抱,快乐同行——耐材院举行秋游活动
发布日期: 2018-10-20 阅读: 164

重阳时节,秋意渐浓,乡野山间换上五彩秋装,处处美如画卷,正是金秋出游的好时机。先进耐磨蚀及功能材料研究院为丰富文化生活,促进感情交流,组织部分老师及全体学生举行秋游活动。

1020日清晨,师生们在学校南门集合,准时搭车出发前往活动第一站——位于英德的九龙小镇,历经两个半小时的大巴车程安全抵达目的地。师生们在怡人的风光中亲近自然,感受秋色,沐浴着和煦的阳光,一路观景,一路说笑,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意;师们则不忘捕捉精彩的瞬间快乐的场景,将这美好的画面一一定格。

景区内山石奇峰林立,溶洞奇特,师生们首先游览的是九龙传说。洞内钟乳石千奇百怪,姿态各异,洞顶色彩艳丽,锦绣斑斓。紧接着是天空玻璃观景台,站在观景台上眺望,清晰可见的是九龙小镇内的农耕田园风光,上有蓝天白云,远处是碧水青山,清风徐来,尽享贴近大自然带来的惬意。在走向峰林莲湖的路上,仰头便可见高空表演、滑翔伞,引来师生们阵阵惊叹。

在九龙小镇里的峰林农庄品尝当地的特色午餐后,全体人员向另一个备受期待的旅游景区(洞天仙境)出发,洞天仙境依山傍水,闻名遐迩,素有“华南第一天坑”之称,师生们泛舟天坑,观两岸钟乳林立,石笋如画;走“亚洲首创-溶洞悬空玻璃栈道”,感受悬空之险;赏苗家绣球舞,书法大师现场挥毫,体验别开生面的文化之旅。

下午四时,尽情活动一天的师生们,踏上了返校的车程。此次全体活动促进了耐材院师生们的相互了解,增进了同事情谊,而且也为更好地工作积蓄了满满的能量。

(图|文 耐材院研究生会)