姓 名:金卫红

性 别:

研究方向:医用金属(镁、钛基)材料表界面

邮 箱:whjin2@jnu.edu.cn

职称及职务:副研究员

金卫红博士,副研究员,博士生导师。2015年获香港城市大学博士学位,随后继续从事2年博士后研究工作2017年受聘于暨南大学。主要从事医用金属(镁、钛基)材料表界面研究,主持国家及省部级项目8项;在BiomaterialsJournal of Magnesium and AlloysCorrosion Science等期刊上发表学术论文50余篇,其中一作/通讯作者论文23篇,H指数23,单篇论文最高被引170余次,出版英文专著一章节。2015年获欧洲材料研究学会(EMRS)授予Young Scientist Award。兼任中国生物材料学会生物陶瓷分会委员、中国生物材料学会心血管材料分会委员、广东省生物医学工程学会骨科临床与材料分会委员,广东省科技专家库专家等。兼任PLOS ONE编委,Transactions of Nonferrous Metals Society of China、《中国有色金属学报》、《中国腐蚀与防护学报》、《稀有金属》等青年编委,《材料研究与应用》副主任青年编委等。主讲《金属腐蚀与表面工程》(本科)、《生物医用材料》、《生物材料及制品》(研究生)等课程。