李卫教授应邀在“第十六届中国铸造协会年会”作主旨报告
发布日期: 2020-08-21 发布者: 郑洋 阅读: 10


十六届中国铸造协会年会暨第五届全国铸造行业创新发展论坛”于2020816日在上海举行,1000余名业界企业家、专家及代表与会。暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院院长、高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心主任、钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟理事长李卫教授,应邀在大会作“合金钢铁材料及耐磨铸件产业发展”主旨报告。耐磨合金钢铁材料与铸件产业是金属铸造行业的细分行业领域。该报告介绍国内外耐磨合金钢铁材料与铸件产业规模、市场需求、工业应用现状;国内外耐磨合金钢铁材料与铸件产业技术(耐磨锰钢、抗磨白口铸铁、耐磨合金钢、耐磨球铁、耐磨损复合材料及铸件)现状及发展趋势;国内外耐磨合金钢铁材料与铸件标准化体系建设,国标、行标、团体标准的应用。通过生产、技术、应用、标准化方面共性和关键问题及瓶颈分析研究,提出我国耐磨合金钢铁材料与铸件产业发展方向及重点解决方案。报告受到与会代表热烈欢迎和好评。

李卫教授在“第十六届中国铸造协会年会”作主旨报告


 

第十六届中国铸造协会年会”会场


(照片由中国铸造协会提供)