暨大耐材院师生参加第十二届中国耐磨材料与铸件年会
发布日期: 2022-03-15 阅读: 286

3月11-13日,第十二届中国耐磨材料与铸件年会在广州举行,本次年会由中国铸造协会主办,中国铸造协会耐磨材料与铸件分会、浙江裕融实业公司和暨南大学联合承办。暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院及高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心10名教师和18名研究生参会。

耐磨年会上,李卫院长代表暨大、耐磨分会、耐磨技术联盟、耐磨国家工程中心作大会主旨报告“耐磨材料产业技术路线图实施10年技术发展回顾及“十四五”规划前瞻”。大会期间,郑宝超副教授作大会报告“渣浆泵过流件用高铬铸铁耐酸性浆料冲蚀-磨损作用机制研究”,易艳良副教授作大会报告“Fe-B-C 抗磨合金的组相协同控制及其耐磨性研究”,崔绍刚副研究员作大会报告“热轧高速钢轧辊的磨损及润滑机理研究”,李杰老师作大会报告“TiC 增强马氏体耐磨钢磨损机理的研究”,刘洋赈老师作大会报告“基于导电/摩擦磨损接触下的 C/Cu 复合材料损伤机制研究”,王永喆副研究员作大会报告“V-EPC 制备陶瓷颗粒增强贝氏体钢表层复合材料耐磨性能研究”,研究生关子朋和涂小慧教授作大会报告“羟基硅酸镁基自修复复合材料的构筑及其摩擦学性能的研究”。暨大耐材院师生的报告展示了耐材院近年不同方向耐磨材料研究开发成果,受到与会代表的热烈欢迎。

李卫作大会主旨报告

耐材院与会师生合影

本届耐磨材料年会恰遇特殊时期,但仍有来自全国各地的150余名代表与会。会议交流和互动效果显著。