表面及功能材料中心举行2022届硕士研究生学位论文答辩会
发布日期: 2022-05-20 阅读: 329

5月20日,先进耐磨蚀及功能材料研究院(耐材院)材料表面工程及特种功能材料研究中心(表面及功能材料中心)举办2022届硕士研究生学位论文答辩会,李振豪、赵泓旭、宋元强、储非、黄嘉乐、林朝宇等6名应届硕士毕业生参加答辩。答辩会邀请华南理工大学的欧阳柳章教授担任答辩委员会主席,答辩委员会成员包括深圳大学的马将教授、耐材院的王启伟、张治国以及林怀俊老师。李卫院长作为特邀嘉宾列席了会议并对毕业的同学们进行了祝福。耐材院部分老师以及表面及功能材料中心全体师生参加。

图1. 答辩委员会成员

左起王启伟、欧阳柳章、马将、李卫、张治国、林怀俊

李卫院长首先代表研究院对本次答辩委员会成员、答辩程序和要求进行了介绍,并预祝同学答辩顺利。随后,欧阳柳章教授主持答辩,参加答辩的6名同学依次对自己硕士期间所做的课题研究进展以及所取得的研究成果进行了汇报与展示,并认真回答了答辩委员会以及相关老师的质询。整个答辩会议过程正式严肃但气氛融洽,在保持科学严谨性的同时进行了多元化、多层次的交流与讨论。答辩的各位同学不仅很好地展示自己科研成果,也收获了来自专家、老师们的许多宝贵意见和建议。

图2.答辩现场

最后,经答辩委员会讨论、表决,由主席欧阳柳章教授宣布,李振豪、赵泓旭、宋元强、储非、黄嘉乐、林朝宇等6位同学顺利通过硕士学位论文答辩。

图3. 2022届表面及功能材料中心毕业的6位同学

左起林朝宇、黄嘉乐、储非、宋元强、赵泓旭、李振豪

耐材院表面及功能材料中心重点进行金属材料表面改性的研究,同时研发结构与功能一体化的金属功能材料,近年来获得国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目等多项资助,在Acta Materialia、Script Materialia等金属材料研究顶级期刊发表多篇论文,培养的学生进入国内外知名企业以及地方政府部门,在不同领域贡献者自己的青春和力量。

(文 张治国)