耐磨中心和耐蚀中心举行2022届硕士研究生学位论文答辩会
发布日期: 2022-05-20 阅读: 386

520日,我院耐磨研究中心和耐蚀研究中心2022届硕士毕业答辩会采取线上、线下相结合方式召开,线下会场设在第二理工楼347会议室。本次答辩的硕士毕业生有舒鑫、唐鹏、裘友民、李健鹏、关子朋、邢学伟、平兆福共7位同学。担任本次答辩委员会主席为广东工业大学揭晓华教授(线上参与),答辩委员有暨南大学李卫教授、涂小慧教授、刘英副研究员、郑宝超副教授、阳颖飞副研究员、崔绍刚副研究员、易艳良副教授,答辩秘书为刘洋赈老师。答辩开始前,李卫教授对本次答辩会流程及答辩委员会成员进行了简短介绍,耐磨和耐蚀中心的全体师生参加会议。

答辩会现场

答辩开始后,答辩人就各自课题研究意义及主要研究内容作了15分钟报告;之后答辩秘书宣读了各位答辩人的外审评阅意见,并由各答辩人对相关意见做出回答;随后答辩主席与相关答辩委员针对学位论文的问题与答辩人开展了15分钟的质询及讨论。答辩完毕,各答辩人和与会人员有序离场,答辩委员会对各答辩人进行评议和无记名投票表决。

答辩委员会认为各答辩人在本专业领域内具备了扎实的理论基础和专业知识,具有较强的独立科研能力。答辩过程语言流畅,条理清晰,能准确回答问题。最后答辩主席揭晓华教授宣布硕士研究生舒鑫、唐鹏、裘友民、李健鹏、关子朋、邢学伟、平兆福七位同学通过学位论文答辩。

答辩主席宣布7位硕士生答辩结果

7位硕士生与答辩委员会委员合影