生物医用材料技术研究中心举行2022届硕士研究生学位论文答辩会
发布日期: 2022-05-25 阅读: 300

5月25日,我院生物医用材料技术研究中心2022届硕士研究生零锦凤、李健和冯名城于第二理工楼347会议室顺利完成了其学位论文答辩。本次答辩由华南理工大学邓春林教授担任答辩主席,我院于振涛教授、周圣丰教授、陈德馨副研究员担任答辩委员。部分师生参加了本次答辩会。

答辩采用PPT形式进行,三位研究生穿戴整齐,精神抖擞且条理清晰地完成了工作汇报,答辩委员给出了精彩且中肯的点评。会场气氛融洽,会议有序推进,答辩人及在场其他人员从中汲取到不少宝贵的经验。

答辩现场

硕士生零锦凤就“BCC相Ti–Nb–Zr– (Cr, Mo, Ta)合金的力学性能高通量研究及其应用”理论计算与具体实验相结合做出相应的汇报,内容翔实,研究成果丰富。

零锦凤答辩

硕士生李健就“水滑石基涂层改性医用镁合金的降解行为与生物相容性研究”进行成果分析。

李健答辩

硕士生冯名城就“医用高纯镁表面复合涂层的制备及其降解性能与血液相容性研究”进行了完整的汇报。

冯名城答辩

经答辩委员表决,三位研究生均达到毕业要求。未来,他们将在不同领域绽放。祝前程似锦,大展宏图!

答辩人与答辩委员会合影

(文 李文静)