南方医科大学口腔医院徐淑兰教授受邀访问耐材院
发布日期: 2022-07-05 阅读: 174

7月5日,我院开展“先进材料与技术”论坛第四十八讲,邀请南方医科大学口腔医院副院长徐淑兰教授进行了主题为“从骨免疫视角谈种植体周围炎的致病因素及应对策略”的精彩报告。李卫院长、于振涛教授及生物医用材料技术研究中心部分老师和全体研究生参会。

报告现场

会议过程中徐教授首先简要介绍了南方医科大学口腔医院的发展历程及现有学术规模,后结合临床口腔病例阐明了种植体周围炎的致病因素主要来源于异体无免疫,如何有效解决基体对异物产生的免疫反应是目前牙种植体需要攻克的重点和难点。此外徐教授还从预防、诊断、材料设计等多个方面系统解析了骨免疫与种植体之间的联系,并从临床角度提出意见和展望。报告精彩纷呈、深入浅出。参会人员认真学习并就相关问题进行讨论。于振涛教授提出医用材料应与临床应用紧密结合,实际应用中生物力学尤为重要。

与会人员合影

会后李卫院长总结提出此次报告就临床应用与材料研发的发展具有指导意义,我们需理清思路,按照材料研发到性能检测再到临床应用的顺序,总结经验,加强对相关体系的学习研究并严格按照国家标准实施。