我院耐蚀材料中心“予物生”创业团队在“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩
发布日期: 2022-08-03 阅读: 150

“建行杯”第八届广东省国际“互联网+”大学生创新创业大赛于8月3日落下帷幕,经过激烈角逐,先进耐磨蚀及功能材料研究院耐蚀材料中心的“予物生”创业团队获得了暨南大学高教主赛道研究生创意组校赛金奖以及广东省高教主赛道铜奖。该团队由我院在读研究生高祎翡(队长)、叶永煅(副队长)、陈井新、陈实、曾佳、刘嘉楠、任双星组成,指导老师为王启伟研究员、阳颖飞副研究员、张鹏副研究员以及李杰老师。

“予物生”项目围绕再制造行业的项目背景、市场需求、市场痛点和主打的产品技术服务展开,以团队研究的课题成果为基础,为开发再制造行业提供新材料及新技术研发,充分体现出专业教育与创新创业教育的结合,是基础理论研究在工程应用的完美转化,具有引领教育的作用。

“予物生”团队成员在比赛中不仅能见识到大量优秀的创业项目,还能向高水平的专家学者交流学习,创新创业能力得到了锻炼和提高。“予物生”团队表示今后将不忘初心,砥砺前行,继续专注科研与实践,秀出青年学子该有的专业水平及青春活力!

“予物生”团队校赛比赛现场

校赛获奖名单