德国Helmholtz-Zentrum Hereon表面科学研究院Mikhail Zheludkevich教授受邀访问耐材院
发布日期: 2023-11-20 阅读: 11

1113日,Mikhail Zheludkevich教授应我院杨俊杰副教授邀请访问耐材院,并做客我院“先进材料与技术”论坛,为师生作题为“Active learning approach towards discovery of new efficient corrosion inhibitors”的学术报告。杨俊杰副教授主持报告,耐材院部分师生参加报告论坛。

报告中,Mikhail Zheludkevich教授介绍了团队在活性防护涂层设计的工作进展,将机器学习方法引入自修复涂层研究中,通过整合相关模拟方法,创建涵盖设计和性能主要方面的数字孪生体,展示了数字孪生体在活性防护涂层研发中的有效性。报告结束后,听众针对缓蚀剂水溶性选择、基础实验数量与模型选择等问题与Zhuludkevich教授进行深入探讨,整个报告会持续近三小时,现场学术氛围热烈。

本次论坛的成功举办得益于暨南大学耐材院杨俊杰副教授的精心策划和组织,以及各位参会专家的支持和贡献。通过本次论坛的学术交流和讨论,不仅进一步深化了暨南大学耐材院与德国专家学者之间的交流合作,亦有助于推动暨南大学耐材院耐蚀材料领域的发展,提高其在领域内的国际影响力,在金属缓蚀领域做出贡献。

Mikhail Zheludkevich教授现任德国Helmholtz-Zentrum Hereon表面科学研究院负责人,基尔大学全职教授,欧洲腐蚀联合会航空航天工作组主席,自修复涂层和多功能涂层领域的知名学者,发表350余篇SCI论文,引用次数超过23500次,2016年获得国际电化学学会田岛奖。