暨南大学耐材院组织2023届博士学位论文答辩会
发布日期: 2023-12-04 阅读: 11

121日,学科组和耐材院联合组织的暨南大学耐材院2023届王斌斌和李坤茂的博士学位论文答辩会于第二理工楼347会议室顺利召开。南方医科大学南方医院陈滨主任医师担任答辩委员会主席,华南理工大学刘允中教授、暨南大学生科院薛巍研究员、马栋研究员和耐材院于振涛教授担任答辩委员会委员,孟玉英副研究员担任答辩秘书。李卫院长、王启伟副院长、王小健研究员、周圣丰教授以及部分师生参会。

李卫院长对本次答辩委员会主席、委员及秘书进行了介绍。答辩主席陈滨主持答辩会,答辩按照答辩人宣读独创性声明、答辩人PPT汇报、专家组提问、答辩人报告外审评阅意见的修改情况、专家评议和投票表决、宣布表决结果和决议等依次进行。

首先,博士研究生王斌斌就“高强度低摩擦P(AAm-co-AAc-AMPS)/Fe3+三元水凝胶的制备及其性能研究”展开汇报,答辩专家组高度肯定高强度低摩擦三元水凝胶的设计开发对软骨缺损修复临床应用的重要性,并重点就水凝胶制备方法,交联密度与力学性能关系,水凝胶单体和第二交联网络离子对力学性能调控,水凝胶样品对关节软骨修复等给予点评,答辩人依次回答各位专家所提问题。博士研究生李坤茂以“激光粉床熔融Ti6Al4V-Cu合金微结构调控及抗菌性研究”为题进行汇报,答辩专家组高度肯定抗菌Ti6Al4V-Cu合金设计和开发对骨修复植入物临床应用的重要性,李坤茂就激光粉床熔融Ti6Al4V-Cu抗菌合金的制备、强韧性调控、摩擦腐蚀机理以及体内外抗菌性和生物相容性等方面问题回答答辩专家提问。两位博士研究生充分展示了他们在博士阶段取得的科研进展,展现了扎实的专业基础和出色的专业素养,答辩专家也给予了深刻的建议,并进行了富有成效的讨论。

最后,经答辩专家组评议和投票表决,王斌斌和李坤茂的博士学位论文均已达到要求,通过博士学位论文答辩。

答辩会顺利结束后,两位答辩人与各位答辩专家合影留念。祝愿他们在未来的道路上继续前行,创造更大的成就!