季华实验室领导参访暨大耐材院
发布日期: 2024-05-28 阅读: 14

516日下午,季华实验室副主任李贺军研究员、季华实验室测试中心主任谭军研究员、季华实验室“973”技术首席专家刘奎教授、季华实验室知识产权处处长徐志丹博士参观访问暨南大学耐材院暨“高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心”,工程研究中心李卫主任、王启伟院长、张治国副研究员、杨俊杰副教授、实验室曾大海老师和研究院办公室杨浩老师陪同参观。

李贺军副主任重点介绍了季华实验室的基本情况,季华实验室是广东省委、省政府于201712月启动的首批省实验室之一,以打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台为目标,重点聚焦新型显示装备、半导体技术与装备、高端数控机床三大主研究方向开展关键核心技术系统攻关和重大装备研制。

季华实验室科研园区位于佛山市三龙湾科技城核心区域,占地238亩,建筑面积30万平方米,整个园区获中国建筑行业工程质量最高荣誉“中国建设工程鲁班奖”,建有测试中心、光学平台、超滑平台等设备先进、功能齐全的公共科研平台,并面向社会开放仪器设备共享服务。

李卫教授在听取了李贺军副主任的介绍后,对研究院的基本情况、科技成果、应用转化、人才培养、标准制修订等情况进行了介绍,并表示在后续工作中,希望能进一步加强与季华实验室的合作,联合申报项目,推动双方在科技创新、技术短板突破、人才引进、学术交流等方面取得新的突破。

季华实验室领导参观实验室

季华实验室领导参观耐材院资质牌匾