表面工程及特种功能材料研究中心举行2024届硕士学位论文答辩会
发布日期: 2024-05-28 阅读: 11

我院材料表面工程及特种功能材料研究中心于520日,在第二理工楼347会议室举行了2024届硕士研究生答辩会。本次答辩会共有八位硕士毕业生参加,分别为李枧、李旭波、简希颖、李显龙、向春谚、李泽森、封安林和张志伟。此次答辩委员会主席由广东省科学院刘辛教授级高工担任,王启伟研究员、林怀俊教授、张治国副研究员和李庆阳副研究员担任答辩委员,孟玉英副研究员担任答辩秘书。在答辩开始之前,刘辛教授对答辩会的流程以及委员会成员进行了简要介绍,全体师生参加了此次答辩会议。

答辩会现场

答辩正式开始后,每位答辩人向专家和同学们报告了他们的课题主要研究内容、研究意义以及在硕士期间取得的成果,每个人的报告时间为15分钟。答辩委员会对学位论文相关问题与答辩人进行了质询和讨论。随后,答辩秘书宣读了各位答辩人的外审评阅意见,并由答辩人对相关意见进行了回应。答辩结束后,大家有序地离开会场,答辩委员会对每位答辩人进行了评议和无记名投票表决。

答辩委员会宣布结果

答辩委员会一致认为,每位答辩人在材料表面工程及特种功能材料领域内展现了扎实的理论基础和专业知识,同时也展示了较强的独立科研能力。他们的答辩过程语言流畅、条理清晰,并能准确回答问题。最后,在答辩主席刘辛教授的宣布下,李枧、李旭波、简希颖、李显龙、向春谚、李泽森、封安林和张志伟八位同学成功通过了论文答辩。

8位硕士生与答辩委员合影