于振涛教授受邀参加第十二届世界生物材料大会
发布日期: 2024-06-17 阅读: 12

527-31日,第十二次世界生物材料大会(WBC 2024)在韩国成功举办,活动举办地大邱是韩国第三大城市,拥有丰富文化遗产和得天独厚的自然风光。来自全球生物材料领域的顶级专家、知名学者、青年科学家及产业专家等4000余人参加了会议。世界生物材料大会始于1980年,每4年举行一次,被称为全球生物材料界的“奥运会”。开幕式上,WBC 2024主席Ki Dong Park教授、国际生物材料科学与工程学会联合会主席Joachim Kohn教授、韩国生物材料学会主席Kun Na教授及韩国大邱市市长Joon Pyo Hong出席开幕式并致辞。

WBC 2024开幕式现场

本次大会是新冠疫情后,全球生物材料学者的首次线下“大聚会”,在为期5天的大会中,大家聚焦生物材料科学与工程技术的创新发展,共话前沿,共襄盛会。应会议主办方邀请,中国生物材料学会常务理事、口腔颅颌面材料分会主任委员,暨南大学教授于振涛于当地时间5月27日下午作了题为R & D and application of biomedical high purity Mg materials with high strength的邀请报告。于振涛教授所作报告聚焦高纯镁材料的加工、新型高纯镁骨螺钉的研发和生物安全性测试评估,以及高纯镁及其合金表面聚合物降解保护复合涂层的研究开发和综合性能分析。报告内容得到了与会国际知名专家的高度评价,众多专家学者纷纷提出自己的问题与见解,并就此开展了热烈的学术交流。在大会开幕式上,于振涛教授领取了当选国际生物材料科学与工程联合会会士证书,这是世界生物材料领域的最高荣誉。

于振涛教授作邀请报告

于振涛教授与各位参会专家合影

世界生物材料大会联结全球生物材料领域的顶尖科学家和相关从业人员,不仅为从事生物材料领域的科技工作者提供了共同探讨前沿研究的机会和互动交流的平台,而且对促进全球生物材料科学、工程技术及产业的发展具有重要作用。同时也促进和提高了我院在生物材料领域的产学研融合和国际影响力。

(图|文 巫林)