我院应邀赴东方电气(广州)重型机器有限公司进行调研交流
发布日期: 2024-06-28 阅读: 24

2024617日,暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院院长王启伟研究员、副院长张鹏副研究员、杨俊杰副研究员应邀赴东方电气(广州)重型机器有限公司进行调研交流。此行旨在双方建立合作,开展产学研合作交流,共同推动高校科技成果在核电领域实现产业化。东方电气(广州)重型机器有限公司副总工程师李萌、质检部部长张力殷、质量检验部材料技术室工程师镇乐等一起会见了我院调研团队。

交流会前,调研一行参观了东方电气企业展厅、产品展厅,详细了解了东方电气(广州)重型机器有限公司的企业发展历程、建设规模、业务领域、产品研发应用等情况。 在座谈交流中,张鹏副院长介绍了研究院的基本情况、科技成果、应用转化、人才培养等情况。王启伟院长介绍了团队在智能增材制造、再制造、先进涂层等领域的最新研究成果,并表示在后续工作中,希望能进一步加强与东方电气的合作,推动双方在科技创新、人才引进、学术交流等方面取得新的突破。

此次调研活动不仅加深了东方电气与暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院之间的相互了解,而且为双方在人才培养、科研合作等领域的深入合作打下了坚实的基础。东方电气表示愿意与暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院合作,促进知识和技术的双向流动,加强双方的科研能力和市场竞争力,有利于实现双赢。未来,随着双方合作的不断深化,必将在产学研一体化的道路上取得更多成果,为行业发展做出贡献。