王启伟院长受邀参加第五届世界激光制造大会并做学术报告
发布日期: 2024-06-28 阅读: 25

2024618日,第五届世界激光制造大会在深圳召开。本届大会以“赋能智造·光耀未来”为主题,打造“顶级科学家阵容、全球思想新高地、国际受众零距离、大市场精准匹配”四大核心优势,吸引了众多海内外激光院士专家,协同一线核心企业技术高层,共同探讨行业前沿问题与发展趋势。本届大会特设十大专业分论坛,汇集激光行业精英力量,共探激光技术最新动态和未来方向。重点关注超快激光微纳加工与制造、激光焊接、增材制造、半导体激光器等国际前沿激光技术及创新应用场景,汇集政府领导、意见领袖、一线上下游企业高层,开启头脑风暴,预见激光产业的新发展、新未来。

本次大会邀请激光及相关应用领域知名专家和学术带头人作高水平学术报告,暨南大学化学与材料学院副院长、先进耐磨蚀及功能材料研究院院长王启伟研究员受邀在激光先进制造技术分会场做“现场快速支援激光增材再制造装备、工艺与材料”的学术报告,报告介绍了团队在现场快速支援激光增材再制造装备、工艺与材料等的最新研究成果,并与参会专家、学者深入交流。大会副主席广东省科学院刘敏副院长为王启伟院长颁发了特邀嘉宾荣誉证书。

听众群体方面,大会组委会诚邀来自光伏锂电、集成电路、汽车、航空航天、医疗器械、新材料等领域高端装备及配套企业的专业人士。此外,还有国内外领先激光企业的核心研发团队,以及各大高等院校、科研机构的专家学者。大会上,数位国内外最富洞见的专家学者和行业精英齐聚一堂,发表了深刻的致辞并分享了创新技术研发主题报告,共同探讨未来激光制造技术发展前景,共绘激光制造产业美好愿景。代表们轮番上台,以精彩演讲将主会场气氛推向新高峰。

大会围绕产业政策导向、前瞻布局未来产业,多角度分享前沿观点,多维度解构最新创新技术,多方位剖析市场前景,为培育发展新质生产力注入全新活力,推动学术界与产业界的深度融合与协同进步。世界激光制造大会的圆满举办也为专家、学者以及各企业之间搭建了一个交流合作的高端平台,将共同助推激光及相关应用领域的产学研用迈上新台阶。

世界激光制造大会自2019年创办以来已成功举办四届。五年来,大会得到了包括 2018 年诺贝尔奖得主 Gerard Mourou 教授以及中国光学光电子行业协会、国际光学工程学会、美国光学学会、德国机械设备制造业联合会等多个行业协会、学会的大力支持,影响力遍布德国、瑞士、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚等全球多个国家及地区,获得业内广泛关注与国际认可。