耐材院举行涂小慧教授荣休仪式
发布日期: 2024-07-16 阅读: 10

712日下午,阳光温煦,先进耐磨蚀及功能材料研究院在第二理工楼347会议室举办涂小慧教授荣休仪式。耐材院全体教职工出席,吴涛书记代表学院与会,大家共同见证这一荣耀时刻。

涂小慧老师荣休仪式

王启伟院长主持仪式

王启伟院长主持仪式,他回顾了涂小慧老师踏入暨南大学以来的点点滴滴。在耐材院度过的八年里,涂小慧老师不仅是教学科研的佼佼者,更是党建、科研和学生培养工作的领路人,为耐材院的发展壮大描绘了浓墨重彩的一笔。王院长代表耐材院表达了深切的感激之情,期许涂小慧老师退休生活安康愉悦,并诚挚邀请他常回这个大家庭,继续关心和支持耐材院的发展。

吴涛书记致辞

吴涛书记在致辞中高度评价了涂小慧老师的工作,对其多年来为学科建设所作出的贡献表示感谢,也希望各层面继续关心和支持荣休教职工,构筑沟通的桥梁,传承尊师重道之风。他激励在职教师与青年学子,铭记初心,勇往直前,在前辈们的光辉照耀下,汲取力量,让优良传统与宝贵经验在新时代绽放异彩。

创院院长李卫讲话

耐材院创院院长李卫回顾了他与涂小慧老师的共事经历,自校友同门之谊,再至广州有色金属研究院,以及暨南大学的再聚首,共同研制钢铁耐磨材料、携手创建耐材院,如同一幅幅生动的画卷,重现了与涂小慧老师并肩奋斗的难忘岁月,从旁观者的视角展现了涂小慧老师在教育科研领域的执着与奉献,高度概括“卓越贡献,光荣退休”。

涂小慧老师发表感言

面对同仁们的盛情,涂小慧老师发表荣休感言,回顾了自己的工作及科研等多方面的收获和感悟,表达了对时间的珍惜和对过往成就的自豪,字句间洋溢着对岁月的深情与不舍。他感慨于在暨南大学度过的充实而满足的八年,感激耐材院提供的广阔舞台,感念同事间的深厚情谊。涂小慧老师以满腔的祝福寄语耐材院,愿其再攀高峰,师生康健,同时也展望自己未来生活的美好与宁静。

满怀深情观看视频

仪式中播放一段耐材院办公室为涂小慧老师特别编制的回顾视频,如一串串珍珠,串联起涂小慧老师在暨南园的精彩瞬间,引发现场阵阵温暖的共鸣。同事们纷纷追忆,分享与涂小慧老师共事的美好记忆,对其春风化雨的工作风格和追求卓越的精神表达了崇高敬意,共同祝愿涂小慧教授退休生涯幸福美满,健康喜悦。

荣休仪式座谈会上自由发言

王启伟院长为涂小慧老师颁发耐材院特制的荣休纪念牌

青年教师代表阳颖飞为涂小慧老师献花

最后,在一片掌声中,王启伟院长为涂小慧老师颁发了耐材院特制的荣休纪念牌,青年教师代表阳颖飞献上鲜花,以此表达对涂小慧老师无尽的敬意和美好的祝愿。此次荣誉退休仪式不仅是对涂小慧老师杰出贡献的认可,更见证了教育者无私奉献和承传精神的力量。愿涂小慧教授的未来岁月,如他为教育事业所投入的热情一样,温暖而灿烂!

荣休仪式与会教师合影留念