先进耐磨蚀及功能材料研究院举行2024级研究生新生见面会
发布日期: 2024-09-13 阅读: 10

96日,先进耐磨蚀及功能材料研究院喜迎552024级研究生新生加入大家庭,其中包含51位硕士研究生和4位博士研究生。在研究院周密细致的准备工作下,所有新成员顺利完成了入学报到。

910日,一场特别的新生见面会如期举行,由王启伟院长主持会议,张鹏副院长、郑洋老师以及全体研究生新生共同参与。会议伊始,王启伟院长以百年暨南的辉煌历史为引,向新生们详细阐述了暨南大学的底蕴以及学院和研究院的发展概况。他深入介绍了耐材院各研究中心的主要研究领域和学术特色,并就如何规划和度过宝贵的研究生时光提出了富有深度的建议。他寄语新生们在暨南大学的旅程中能够学有所获,成就自我。

张鹏副院长则为新生们带来了入党启蒙教育,他从"为何要加入中国共产党"这一问题出发,结合当前时代背景,讲解了党的历史、宗旨和使命,鼓励学生们树立坚定的理想信念,积极学习党的理论知识,提升政治素养,并为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。他还分享了关于开展科研工作的实用建议,提倡学生们积极参与课外活动,不断拓宽知识视野,保持积极向上的心态,以应对未来学术和职业生涯中的种种挑战。

会议的最后阶段,郑洋老师详细解读了研究生培养管理的相关政策和注意事项,确保每位新生都能清晰地了解即将开始的研究生学习生活。通过细致周到的安排,研究院不仅为新生们的学术之旅提供了明确指引,也彰显了对人才培养的高度重视与期待。